toggle
企業経営と向き合って27年。あなたの会社の夢実現を応援します。

プライバシーポリシー

  1. はじめに
    社会保険労務士齊藤マネージメントサービス(以下、「弊事務所」)は、弊事務所が各種法的サービスを提供するに際して、弊事務所が取得したお客様の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守し、更なる信頼と安心をご提供できるように努めて参ります。

      1. 個人情報の取得について
        弊事務所は、弊事務所の運営に必要な範囲で、弊事務所の利用者(以下「顧客」といいます。)から、顧客に係る個人情報を取得することがあります。
          • 弊事務所に対するお見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
          • 弊事務所からのセミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供個人情報の利用目的
            弊事務所は、弊事務所が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
      2. 個人情報の提供等
        弊事務所は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、調査の上、速やかにこれらの請求に適切に対応します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
        個人情報の取得等の遵守事項
        弊事務所による個人情報の取得、利用、提供については以下の事項を遵守します。

  2. 個人情報の安全管理
    弊事務所は、個人情報の保護に関して、適切な対策を実施し、弊事務所の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

  3. 個人情報の利用目的の変更
    弊事務所は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合があります。変更後の方針については、弊事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

  4. 個人情報の第三者提供
    弊事務所は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  5. 個人情報の取扱いの改善・見直し
    弊事務所は、齊藤清仁を個人情報管理責任者とし、個人情報の取扱い、管理及び取組みに関する点検を実施し、継続的な改善を行います。

  6. 個人情報の廃棄
    弊事務所は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

  7. 苦情や相談の担当窓口
    弊事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

社会保険労務士 齊藤マネージメントサービス
Tel:03-3526-2454(月~金 9:00~17:00)